Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: русская
В чём готовить: в духовке
Ингредиенты
- Перец чили сухой 0.2 ч. л.
- Соль 0.2 ч. л.
- Сом стейк 500 г
- Соус сырный 1 ст. л.
- Сыр панировочный 50 г
Сом в духовке
Готовить сома одно удовольствие, а в духовке, так особенно. Данный рецепт очень прост, а рыба получается восхитительной! Очень нежная, сочная в сырном кляре.
Готовить её можно даже на праздники, а в качестве гарнира использовать отварной молодой картофель. Времени на готовку уходит в среднем 35-40 минут вместе с подготовкой.
Как приготовить “Сом в духовке” пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для того чтобы приготовить сома в духовке, вам понадобится перец чили сухой, сыр панировочный, соус сырный, соль и сом.
Шаг 2
У меня был целый, уже очищенный сом, которого я разделила на несколько частей. В духовку пошла середина. Кусочки необходимо нарезать не слишком тонкими без плавников, но и не толстыми, где-то 1,5 см.
Шаг 3
Далее солим сома по вкусу и смазываем сырным соусом.
Шаг 4
Перчим немного перцем чили.
Шаг 5
Обмакиваем кусочки в панировочном сыре и выкладываем на противень.
Шаг 6
Запекаем при 180 °C в духовке 30-40 минут.
Шаг 7
Готовое блюдо украшаем листиками мяты и кусочками лимона. В таком виде подаём на стол. Приятного аппетита!