Скумбрия запечённая в духовке с паприкой

Время подготовки: 3 часа

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: русская

В чём готовить: в духовке

Ингредиенты

  • Горчица в зёрнах (Дижонская) 0.5 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin 30 мл
  • Паприка копчёная 0.5 ч. л.
  • Скумбрия мороженная 1 шт.
  • Сок лимонный 10 мл
  • Соль 3 г

Филе скумбрии с паприкой в духовке

Недавно опробовала новый рецепт запекания скумбрии — с зерновой горчицей и паприкой. Получилось очень вкусно, рыба осталась сочной и ароматной даже после разогревания.

Сочетание паприки с рыбой мне не особо понравилось, я больше в таком случае предпочитаю тимьян, тмин, белые соусы. Но для разнообразия и яркости рецепт вполне уместен. На гарнир я отварила в микроволновке рис. Можно развести водой и прокипятить образовавшийся рыбный соус и полить им рыбу. Получится сочнее. Готовьте с удовольствием!

Как приготовить “Скумбрия запечённая в духовке с паприкой” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Скумбрия запечённая в духовке с паприкой

Для приготовления блюда возьмите замороженную скумбрию, зерновую горчицу, паприку, лимонный сок, оливковое масло, соль.

Шаг 2

Скумбрия запечённая в духовке с паприкой

Скумбрию (1 шт.) разморозьте на нижней полке холодильника (я кладу её на ночь). Хорошо разделывать рыбу, если она разморожена не полностью, а слегка сохраняет ледяной остов. Отрежьте голову и хвост, подрезав по спинке, снимите филе.

 

Шаг 3

Скумбрия запечённая в духовке с паприкой

Для маринада смешайте в мисочке 30 мл оливкового масла (или любого другого растительного), по 0,5 ч.л. зерновой горчицы и паприки, выжмите 10 мл лимонного сока, добавьте 3 г соли. Перемешайте смесь.

 

Шаг 4

Скумбрия запечённая в духовке с паприкой

Нанесите маринад равномерно на филе скумбрии и поставьте мариноваться в холодильник часа на 2-3 (до востребования).

Шаг 5

Скумбрия запечённая в духовке с паприкой

Разогрейте духовку до 220 градусов. Рыбу выложите на противень кожей вниз.

Шаг 6

Скумбрия запечённая в духовке с паприкой

Запекайте минут 15-20. Главное — не пересушить, тогда скумбрия останется сочной и аппетитной. Подавайте с гарниром или как закуску.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here