Время подготовки: 3 часа
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
В чём готовить: в духовке
Ингредиенты
- Горчица в зёрнах (Дижонская) 0.5 ч. л.
- Масло оливковое Extra Virgin 30 мл
- Паприка копчёная 0.5 ч. л.
- Скумбрия мороженная 1 шт.
- Сок лимонный 10 мл
- Соль 3 г
Филе скумбрии с паприкой в духовке
Недавно опробовала новый рецепт запекания скумбрии — с зерновой горчицей и паприкой. Получилось очень вкусно, рыба осталась сочной и ароматной даже после разогревания.
Сочетание паприки с рыбой мне не особо понравилось, я больше в таком случае предпочитаю тимьян, тмин, белые соусы. Но для разнообразия и яркости рецепт вполне уместен. На гарнир я отварила в микроволновке рис. Можно развести водой и прокипятить образовавшийся рыбный соус и полить им рыбу. Получится сочнее. Готовьте с удовольствием!
Как приготовить “Скумбрия запечённая в духовке с паприкой” пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления блюда возьмите замороженную скумбрию, зерновую горчицу, паприку, лимонный сок, оливковое масло, соль.
Шаг 2
Скумбрию (1 шт.) разморозьте на нижней полке холодильника (я кладу её на ночь). Хорошо разделывать рыбу, если она разморожена не полностью, а слегка сохраняет ледяной остов. Отрежьте голову и хвост, подрезав по спинке, снимите филе.
Шаг 3
Для маринада смешайте в мисочке 30 мл оливкового масла (или любого другого растительного), по 0,5 ч.л. зерновой горчицы и паприки, выжмите 10 мл лимонного сока, добавьте 3 г соли. Перемешайте смесь.
Шаг 4
Нанесите маринад равномерно на филе скумбрии и поставьте мариноваться в холодильник часа на 2-3 (до востребования).
Шаг 5
Разогрейте духовку до 220 градусов. Рыбу выложите на противень кожей вниз.
Шаг 6
Запекайте минут 15-20. Главное — не пересушить, тогда скумбрия останется сочной и аппетитной. Подавайте с гарниром или как закуску.