Сельдь на мангале

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 6 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни:
    европейская 

    В чём готовить:
    на гриле 

    Ингредиенты

    Горчица сухая молотая 0.5 ч. л.

    Кориандр сухой 0.5 г

    Лимон 1.5 г

    Перец душистый 5 шт.

    Сельдь свежемороженая 2 г

    Соль 0.5 ч. л.

    Сельдь на мангале на решётке

    Собираетесь на пикник? Хочу предложить отличный рецепт рыбы на мангале. Мы привыкли запекать скумбрию, но сегодня это будет обычная сельдь. Благодаря маринаду рыбка получается сочной и ароматной. На углях готовится буквально несколько минут. Маринад и угли оставят рыбку с незаметными при употреблении косточками (конечно, за исключением позвоночника).

    Как приготовить "Сельдь на мангале" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Сельдь на мангале

    Сельдь (2 шт.) заранее разморозьте. Возьмите половинку лимона, несколько горошин кориандра и душистого перца. Половину чайной ложки соли и столько же сухой горчицы.

    Шаг 2
    Ссылка

    Сельдь на мангале

    Рыбу разрежьте вдоль. Разрез делайте глубоко, почти до самой спины.

    Шаг 3
    Ссылка

    Сельдь на мангале

    Удалите все внутренности и жабры.

    Шаг 4
    Ссылка

    Сельдь на мангале

    Угостите этим своего котейку )).

    Шаг 5
    Ссылка

    Сельдь на мангале

    Сельдь тщательно промойте. Уложите на рабочую поверхность и посыпьте приправами и солью. Выжмите сок лимона прямо на рыбу. Слегка натрите со всех сторон.
    Теперь можно отправляться на природу. Если вы жарите рыбу у себя во дворе, оставьте мариноваться на 15-20 минут.

    Шаг 6
    Ссылка

    Сельдь на мангале

    Самое время развести костёр! Сухие плодовые ветки подойдут лучше всего.

    Шаг 7
    Ссылка

    Сельдь на мангале

    Когда костёр прогорит разбейте угли и ровно их распределите в мангале. Выложите рыбу на решётку и поставьте на мангал.

    Шаг 8
    Ссылка

    Сельдь на мангале

    Жарьте 3 минуты и переверните решётку.

    Шаг 9
    Ссылка

    Сельдь на мангале

    Следите за тем чтобы рыба не сгорела. Для этого переворачивайте во время жарки несколько раз.
    Сельдь на мангале готова! Приятного аппетита!

    Источник

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here