Рыбные тефтели с сыром в духовке, рецепт с фото

Полезное и аппетитное блюдо, тефтели можно подать с любым гарниром.

Ингредиенты:

  • филе рыбы 550 г
  • сметана 220 мл
  • сухари панировочные 120 г
  • сыр 75 г
  • яйца 2 шт.
  • чеснок 3 зубчика
  • мука 3 ст.л.
  • вода 50 мл
  • зелень сушеная 1 ч.л.
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

1 час

  • Рыбное филе пропустить через мясорубку или воспользоваться блендером.
  • Добавить тертый чеснок и сушеную зелень, соль, молотый перец.
  • Массу хорошо перемешать.
  • Всыпать тертый сыр, массу еще раз перемешать.
  • Вбить сырые яйца, добавить панировочные сухари, перемешать.
  • Слепить небольшие тефтели, обвалять изделия в муке, выложить в форму для запекания.
  • Приготовить подливу из сметаны с водой, посолить.
  • Залить тефтели, печь полчаса при температуре 200 градусов.

Совет

Готовое блюдо оформить рубленой зеленью или целыми листочками.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here