Рыбные шашлычки с кабачком и перцем, рецепт с фото пошагово

Данные рыбные шашлыки можно подавать как основное блюдо на ужин или на обед, также они замечательно подойдут в качестве закуски на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • филе минтая 400 г
  • кабачки молодые 1 шт.
  • лимон 1 шт.
  • перец болгарский желтый ½ шт.
  • перец болгарский красный ½ шт.
  • зелень укропа 1 пучок
  • масло оливковое (масло растительное) 6 ст.л.
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

15 минут + 40 минут

  • Рыбные шашлычки с кабачком и перцем, рецепт с фото пошагово

    Порезать кабачок на дольки, перец на кубики.

  • Рыбные шашлычки с кабачком и перцем, рецепт с фото пошагово

    Рыбу порезать на кубики.

  • Рыбные шашлычки с кабачком и перцем, рецепт с фото пошагово

    Снять лимонную цедру.

  • Рыбные шашлычки с кабачком и перцем, рецепт с фото пошагово

    Измельчить укроп.

  • Рыбные шашлычки с кабачком и перцем, рецепт с фото пошагово

    Сделать маринад: соединить цедру, укроп, сок половины лимона, оливковое масло.

  • Рыбные шашлычки с кабачком и перцем, рецепт с фото пошагово

    Положить в чашу рыбку, овощи. Посыпать перцем, солью, полить маринадом.

  • Перемешать, отставить мариноваться на 15 минут.
  • Постелить на противень специальную бумагу или намазать маслом.
  • Положить деревянные шпажки на 10 минут в воду.
  • Рыбные шашлычки с кабачком и перцем, рецепт с фото пошагово

    Наколоть на шпажки кусочки рыбы и овощей по очереди.

  • Рыбные шашлычки с кабачком и перцем, рецепт с фото пошагово

    Положить шашлык на противень, отправить в духовку на 7-10 минут под гриль.

  • Если отсутствует режим «Гриль», то готовить 10-15 минут, соблюдать температуру 200 градусов.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here