Рыбные палочки

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни:
европейская

Назначение:
Диетические блюда

Ингредиенты

Лук репчатый 1 шт.

Масло подсолнечное рафинированное 50 мл

Масло сливочное 70 г

Минтай филе 700 г

Мука пшеничная 8 ст. л.

Панировочные сухари 6 ст. л.

Перец чёрный молотый 3 щепотка

Соль 1 ч. л.

Яйца куриные 1 шт.

Готовим рыбные палочки

Хочу предложить приготовить ооочень вкусные рыбные палочки. Люблю иногда купить их, поджарить до хрустящей корочки и с удовольствием слопать!) Но, как всегда извечный вопрос: «А что в них намешано?». И решила попробовать приготовить свои палочки.

Они ничем не уступают покупным, разве что может не такие красивые и ровные, но по вкусу несомненно лучше! Начнём!

Как приготовить “Рыбные палочки” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Рыбные палочки

Для приготовления рыбных палочек нам понадобится филе минтая, предварительно размороженное, лук, панировачные сухари, сливочное масло, мука, яйцо, соль, перец, растительное масло для жарки.

Шаг 2
Ссылка

Рыбные палочки

1 лук измельчить в блендере на ножах, чтобы он измельчился хорошо, я добавила немного филе.

Шаг 3
Ссылка

Рыбные палочки

Сливочное масло (70 г) комнатной температуры и все остальыне ингридиенты смешать с фаршем.

Шаг 4
Ссылка

Рыбные палочки

Хорошо размешать до исчезновения комочков. У готового, прессованного фарша есть такой недостаток.

Шаг 5
Ссылка

Рыбные палочки

В панировку добавить соли (1 ч. л.) и перца (3 щепотки).

Шаг 6
Ссылка

Рыбные палочки

Сформировать руками палочки и обвалять в панировке. Муку надо добавлять в фарш постепенно, начиная с 3 ложек. Если фарш хорошо выжимали от жидкости, то её понадобится меньше, у меня ушло 8 столовых ложек, причём не сразу. Если палочки начинаются в руках разваливаться, значит надо добавлятьть муку, пока фарш не кончится.

Шаг 7
Ссылка

Рыбные палочки

Жарить на среднем огне, 3-4 минуты с каждой стороны. Ориентир — золотистая корочка.

Шаг 8
Ссылка

Рыбные палочки

Рыбные палочки готовы! Подавать с любимым гарниром и соусом. Приятного аппетита!

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here