Рыбные котлеты из хека

Рыбные котлеты из хека

Чтобы разнообразить свое рыбное меню, можно приготовить вкусные рыбные котлеты.  Для таких котлет подойдет филе любой рыбы. Предлагаю приготовить аппетитные, нежные и сочные рыбные котлеты из  хека. В качестве гарнира к этому блюду подойдет картофельное пюре, отварной рис или овощной салат.

ИнгредиентыДля приготовления рыбных котлет из хека понадобится:
филе хека замороженное – 500-600 г;
белый хлеб – 2 кусочка;
сливки или молоко – 1/2 стакана;
морковь – 1 шт.;
лук репчатый – 1 шт.;
яйцо – 1 шт.;
укроп свежий;
соль, белый лимонный перец – по вкусу;
панировочные сухари;
растительное масло.

Этапы приготовления

Филе хека разморозить, отжать лишнюю воду. Кусочки белого хлеба размочить в сливках или молоке. Лук и морковь обжарить на растительном масле.

Пропустить через мясорубку филе хека, размоченный хлеб и обжаренные лук и морковь. Укроп мелко нарезать и добавить в фарш.

Рыбные котлеты из хека

Добавить в фарш яйцо, соль, белый перец, тщательно вымесить.

Рыбные котлеты из хека

Из фарша формировать рыбные котлеты и панировать их в сухарях.

Рыбные котлеты из хека

Сложить рыбные котлеты из хека на разделочную доску и убрать в холодильник на 30 минут.

Рыбные котлеты из хека

Затем обжарить рыбные котлеты на сковороде на разогретом растительном масле с двух сторон. Довести до готовности под крышкой на медленном огне.

Аппетитные, нежные котлетки готовы.

Рыбные котлеты из хека

Приятно аппетита! Радуйте своих близких!

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here