Рыбные котлеты из хека с манкой

Время подготовки: 25 мин.

Время приготовления: 55 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Назначение: Диетические блюда

Ингредиенты

  • Крупа манная 2 ст. л.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное 60 мл
  • Перец душистый 3 шт.
  • Перец чёрный горошком 4 шт.
  • Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.
  • Сахар 0.5 ч. л.
  • Соль 1.5 ч. л.
  • Хек целый 800 г
  • Хлеб белый 150 г
  • Яйца куриные 2 шт.

Вкусные рыбные котлеты из хека с манкой

Предлагаю приготовить очень сочные и нежные рыбные котлеты из хека. Хек — рыба достаточно сухая, а котлеты, приготовленные из хека по этому способу, выйдут сочными, нежными, ароматными и очень вкусными.

В состав этих рыбных котлет входит достаточно большое количество жареного лука, что существенно влияет на вкус и сочность котлет. А кроме этого, котлеты только слегка прожариваются с обеих сторон на сковороде, а доводятся до готовности во время тушения.

Благодаря такому приёму, котлеты становятся необычайно сочными и нежными.

Попробуйте — вам очень понравится!

Как приготовить “Рыбные котлеты из хека с манкой” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Рыбные котлеты из хека с манкой

Для приготовления рыбных котлет с луком нам понадобится рыба (хек), подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец, сахар,лавровый лист, душистый перец горошком, чёрный перец горошком, лук, яйца, хлеб белый, манка.

Шаг 2

Рыбные котлеты из хека с манкой

2 луковицы очистить и порезать кубиком.

Шаг 3

Рыбные котлеты из хека с манкой

Обжарить лук на растительном масле (3 ст. л.) до полуготовности.

Шаг 4

Рыбные котлеты из хека с манкой

Рыбу очистить, отделить мякоть.

Шаг 5

Рыбные котлеты из хека с манкой

Соединить рыбу и подготовленный лук.

Шаг 6

Рыбные котлеты из хека с манкой

Пропустить смесь через мясорубку с крупной решёткой.

Шаг 7

Рыбные котлеты из хека с манкой

Хлеб замочить в теплой воде.

Шаг 8

Рыбные котлеты из хека с манкой

Добавить в рыбную массу отжатый хлеб, манку, яйца, сахар, соль, перец молотый.

Шаг 9

Рыбные котлеты из хека с манкой

Фарш выйдет достаточно нежным. Оставить фарш для набухания на 10 минут.

Шаг 10

Рыбные котлеты из хека с манкой

На раскалённую сковороду с растительным маслом столовой ложкой выкладывать небольшие котлеты из нашего рыбного фарша.

Шаг 11

Рыбные котлеты из хека с манкой

Обжарить с обеих сторон до слегка золотистого цвета (1-2 минуты с каждой стороны).

Шаг 12

Рыбные котлеты из хека с манкой

Сложить котлеты в кастрюлю. Добавить лавровый лист, перец чёрный и душистый горошком. Залить подсоленной водой так, чтобы вода доходила до уровня котлет.

Шаг 13

Рыбные котлеты из хека с манкой

Сверху засыпать порезанным на кубики луком (1 луковица).

Шаг 14

Рыбные котлеты из хека с манкой

Тушить под крышкой на маленьком огне на протяжении 35 минут. За это время котлеты вберут в себя почти всю воду и набухнут. Котлеты станут очень нежными и сочными.

Шаг 15

Рыбные котлеты из хека с манкой

Сразу выложить котлеты на тарелку, оставив в кастрюле весь лук и остатки воды.

Нежные рыбные котлеты с жареным луком готовы.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here