Рыба запечённая в лаваше

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

В чём готовить: в духовке

Ингредиенты

  • Горчица в зёрнах (Дижонская) 1 ст. л.
  • Лаваш тонкий армянский 2 шт.
  • Лук репчатый 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное 60 мл
  • Масло сливочное 2 ст. л.
  • Морковь 70 г
  • Перец чёрный молотый 0.1 ч. л.
  • Скумбрия мороженная 2 шт.
  • Сметана 250 г
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Видео к рецепту «Рыба запечённая в лаваше»

Скумбрия в лаваше

Скумбрия — вкусная и полезная рыба, которая нравится многим. Существует огромное количество рецептов приготовления вкусных рыбных блюд, и каждое блюдо интересное по-своему.

Приготовим сегодня рыбу, запечённую в лаваше. Скумбрия получается очень сочной и нежной. В этом блюде отлично сочетается рыбное филе, сочная овощная начинка и хрустящий лаваш. Подавать такую рыбу можно как в горячем, так и в холодном виде, хотя в горячем виде мне понравилось больше.

Как приготовить “Рыба запечённая в лаваше” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Рыба запечённая в лаваше

Для работы нам понадобится скумбрия, сметана, тонкий лаваш, морковь, репчатый лук, сливочное масло, подсолнечное масло, горчица дижонская, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2

Рыба запечённая в лаваше

100 грамм лука очистить, нарезать кубиками и обжарить на подсолнечном масле (60 мл) до прозрачности.

Шаг 3

Рыба запечённая в лаваше

Добавить очищенную и натёртую на крупной тёрке морковь 70 грамм. Готовить, помешивая, 2-3 минуты. Приправить частью соли и чёрного молотого перца.

Шаг 4
Рыба запечённая в лаваше

2 скумбрии промыть, удалить все косточки, разделать на филе. Каждое филе разрезать на 4 части.

Шаг 5

Рыба запечённая в лаваше

250 грамм сметаны соединить с дижонской горчицей (1 ст. л.), второй частью соли и чёрного молотого перца. Перемешать.

Шаг 6

Рыба запечённая в лаваше

Каждый лист лаваша (2 штуки) разрезать на 4 части-прямоугольника. Смазать каждый прямоугольник тонким слоем сливочного масла (всего масла 2 столовых ложки).

Шаг 7

Рыба запечённая в лаваше

С одного края лаваша выложить 1 полную столовую ложку луково-морковной смеси. Сверху — 2 кусочка филе скумбрии. На этой стадии филе можно дополнительно сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока.

Шаг 8

Рыба запечённая в лаваше

Смазать 1 столовой ложкой сметанной смеси.

Шаг 9

Рыба запечённая в лаваше

Завернуть конвертиком.

Шаг 10

Рыба запечённая в лаваше

Выложить конвертики в форму, застеленную пергаментом. Смазать их сверху оставшейся сметанной смесью.

 

Шаг 11

Рыба запечённая в лаваше

Запекать при 180°С 25-30 минут. Блюдо готово к подаче.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here