Рыба в кляре. Как приготовить рыбу в кляре
Рыбное филе – отличный диетический продукт. Рыбу можно поджарить, варить, тушить, запекать. Но постоянной известностью и на торжественном, и на обеденном столе пользуется рыба в кляре. Изготовление этого блюда дело не трудное, но требующее определённых способностей.
ИнгредиентыДля приготовления рыбы в кляре для вас будет нужно:
филе рыбы – 500 г;
молоко – 150-200 г;
мука – 150-200 г;
яйцо куриное – 2 шт.;
соль.
Этапы приготовления
Сначала подготовим наше рыбное филе. Разрежем рыбу на порционные куски (приблизительно 2 на 3 см).
Сбрызнем соком лимона и посолим.
Пока рыба маринуется, мы приготовим кляр.
Взбиваем два яйца.
Добавляем молоко. Солим. Снова взбиваем яйца с молоком.
Равномерно добавляем муку в смесь яиц и молока. Кляр должен припоминать по смеси сметану.
Заметим, кляр можно приготовить и без молока, а вместо него применять сметану, майонез, минеральную воду либо даже пиво.
Для изготовления рыбы в кляре необходимо выкладывать куски на отлично разогретую сковороду с большим числом растительного масла. Не забудьте, масло добавляем на неразогретую (прохладную) сковороду. Меж кусками должно быть расстояние, чтоб они не слипались меж собой.
Обваливаем каждый кусок рыбного филе в муке.
Потом обмакиваем рыбу в кляре.
Выкладываем куски рыбы на сковороду со средним огнем. Держим пару минут, пока кляр не покроется золотистой корочкой.
Переворачиваем и обжариваем другую сторону.
Укладываем куски на салфетку, чтоб убрать излишний жир.
А вот и конечный результат.
В заключение отметим. Если у вас остался кляр, то не выбрасывайте его. Вместо рыбы вы сможете сделать в кляре куски вареной колбасы либо крабовые палочки.