Рыба тушёная в молоке

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: русская

Ингредиенты

  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
  • Молоко 400 мл
  • Мука пшеничная 2 ст. л.
  • Соль 10 г
  • Хек филе 800 г

Рыба тушёная в молоке

Рыбу можно взять любую недорогую, хорошо получается рыба, которая при обычном обжаривании суховата. В молоке можно приготовить как обычные рыбные тушки, так и филе. Я, в устоявшихся традициях, чаще всего использую хек, треску, минтай или путассу.

Еще один момент: в молоко добавляется большое количество лука. Многоразово опробовано — даже те, кто категорически не переносит вареный лук, в этом блюде с удовольствием его едят, но если даже видеть лук не хочется, то имеет смысл соус растереть блендером.

Как приготовить “Рыба тушёная в молоке” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Рыба тушёная в молоке

Подготовим все необходимые ингредиенты: рыбу, молоко, лук, а также подсолнечное масло для обжаривания и муку для панировки.

Шаг 2

Рыба тушёная в молоке

Рыбу вымоем и вычистим. В данной ситуации я использовала филе, которое всего лишь нужно разморозить, сполоснуть чистой водой, разрезать на кусочки и посильнее посолить. Перец в данном блюде не используется.

Шаг 3

Рыба тушёная в молоке

Панируем кусочки в муке.

Шаг 4

Рыба тушёная в молоке

Выкладываем рыбу в горячее подсолнечное масло и обжариваем с одной стороны до румяной корочки.

Шаг 5

Рыба тушёная в молоке

Режем лук некрупными кусочками.

Шаг 6

Рыба тушёная в молоке

Переворачиваем рыбу румяной корочкой вверх и все свободные места заполняем нарезанным луком.

Шаг 7

Рыба тушёная в молоке

Заливаем рыбу молоком. Молока должно быть столько, чтобы оно достигало верхнего края рыбы. Подсаливать не нужно, если рыба изначально была круто посолена, лишняя соль уйдет в молочный соус. Даём молоку закипеть, уменьшаем огонь и накрываем сковороду крышкой. Оставляем рыбу тушиться в молоке на маленьком огне.

Шаг 8

Рыба тушёная в молоке

Заканчиваем тушить, когда молоко загустеет до состояния соуса, а лук почти растворится в молоке. При подаче рыбу поливаем соусом, в котором она тушилась. На гарнир к такой рыбе лучше всего подходит картофельное пюре.

Майонез от Эктора Хименеса-Браво

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here