Традиционно считается, что речная рыба самая вкусная, но кто пробовал рыбу дорадо, может с этим поспорить. Морской карась отличается изысканным вкусом, очень сочным и нежным мясом, при этом жира в ней очень мало. Именно поэтому дорадо столь популярна среди приверженцев правильного питания. И сегодня хочу предложить необычный рецепт – дорадо, запеченная в духовке в соли.

Рыба дорадо, запеченная в духовке

Ингредиенты:

(2 порции)

  • 2 шт. рыбы дорадо
  • 1 кг. крупной каменной соли
  • 1 маленький помидор
  • 3-4 шт. маслин (по желанию)
  • зелень
    • Берем две свежие рыбки дорадо, каждая весом ориентировочно 250–300 грамм. Кстати, свое название морской карась получил из-за золотой полоски на переносице.

Рыба дорадо, запеченная в духовке

    • Потрошим, удаляем жабры, чистить рыбу от чешуи не нужно.
    • Также нам понадобится один небольшой помидор, зелень и несколько маслин по желанию.

Рыба дорадо, запеченная в духовке

    • Помидор и маслины режем пластинками. У маслин, естественно, сначала удаляем косточки.
    • Внутрь каждой рыбины кладем веточку зелени, две-три пластинки помидора и несколько кружочков маслин.

Рыба дорадо, запеченная в духовке

    • На противень насыпаем слой крупной каменной соли толщиной примерно один сантиметр. Поверх соли кладем фаршированную рыбу.

Рыба дорадо, запеченная в духовке

    • Сверху обильно засыпаем солью, тоже примерно на 1 см.

Рыба дорадо, запеченная в духовке

    • Противень с рыбой ставим в хорошо прогретую духовку. Дорадо в соли запекаем 30 минут при температуре 180 градусов.

Рыба дорадо, запеченная в духовке

    • Чтобы проверить запеклась или нет наша золотая рыбка (так переводится название дорадо), счищаем соль в районе глаза. Если глаз побелел, значит дорадо под солью готова.
    • Запекать дорадо дольше необходимого не желательно, чтобы не пересушить рыбу.

Рыба дорадо, запеченная в духовке

  • Запеченную дорадо извлекаем из духовки, даем несколько минут остыть. Затем снимаем панцирь из соли, выкладываем рыбу на блюдо и подаем на стол. Также дорадо, запеченную в духовке под солью, можно подать в “чистом виде”, со снятой кожурой — это, так сказать, для ленивых))). Вот еще один простой и очень вкусный рецепт дорадо, маринованной в соевом соусе.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here