Рецепт скумбрии, тушеной с морковью и луком
Скумбрия – чрезвычайно особенная рыбка, из которой можно приготовить много вкусных блюд. Предлогаю Для вас рецепт скумбрии, тушеной с луком и морковью. Выходит лёгкое и вкусное блюдо. На гарнир советую вареной рис.
ИнгредиентыДля приготовления скумбрии, тушеной с луком и морковью, пригодится:
скумбрия – 2 шт.;
соль и специи – по вкусу;
репчатый лук – 1 шт.;
морковь – 1 шт.;
растительное масло для жарки;
томатная паста – 2 ст. л.;
зелень для декорации.
Этапы изготовления
Скумбрию очистить от внутренностей, плавники и хвост отрезать, рыбу тщательно помыть.
Порезать скумбрию на порционные куски.
Лук и морковь очистить. Лук порезать полукольцами, морковь натереть на большой тёрке. Обжарить овощи на сковороде в разогретом растительном масле, время от времени помешивая, до полуготовности.
Рыбу посолить, посыпать специями, перемешать. Куски скумбрии выложить на морковь с луком, накрыть крышкой (воду добавлять не нужно) и оставить потомиться на небольшом огне минут 10.
Потом открыть крышку, к скумбрии, луку и моркови добавить томатную пасту, очень аккуратненько перемешать, накрыть крышкой и тушить ещё минут 15 и поболее на очень маленьком огне.
Вкусная и особенная скумбрия, тушеная с луком и морковью, готова.
Подавать можно со свежей зеленью и вареным рисом на гарнир.
Приятного аппетита! Радуйте своих близких вкусными рецептами!