Рецепт засолки скумбрии в домашних условиях

Рецепт засолки скумбрии в домашних условиях

Скумбрия – морская рыба. Она ценна нежным вкусным мясом, не содержащим мелких костей. Солёную скумбрию можно купить и в магазине. Однако, не всегда купленная рыбка радует приятным вкусом. Ведь особенно вкусна малосольная скумбрия. Её можно подать с картошечкой, да и просто побаловать себя съев пару кусочков. Предлагаем вашему вниманию простой рецепт засолки скумбрии.

ИнгредиентыДля засолки скумбрии в домашних условиях вам потребуется:
скумбрия – 2 шт.;
соль – 1 ст. л.;
сахар – 1,5 ч. л.;
лавровый лист – 3-4 шт.;
черный перец – по вкусу.

Этапы приготовления

Скумбрию необходимо разморозить, промыть в проточной воде. Удалить голову и хвост. Вспороть живот и удалить все потроха. Особенно тщательно удалите черную пленку из живота рыбы, т.к. она придает мясу горечь. Плавники срезать острым ножом или кухонными ножницами.

Рецепт засолки скумбрии в домашних условиях

Разрежьте тушку  скумбрии на порционные кусочки.

Рецепт засолки скумбрии в домашних условиях

Приготовьте смесь для засолки скумбрии

Для двух крупных скумбрий достаточно смешать одну столовую ложку соли и полторы чайные ложки сахара.

Полученной смесью  осолите порционные кусочки скумбрии, не забывая про брюшко. Добавьте к присоленным кусочкам листочки лавра.

Рецепт засолки скумбрии в домашних условиях

Просоленные порционные кусочки положите в эмалированную посуду или пластмассовый контейнер.

Посуду со скумбрией накройте крышкой и поставьте в прохладное, темное место. По прошествии 2–3 часов скумбрия выделит сок, его необходимо слить и оставить засаливаться еще на 10-12 часов.

Просолившиеся кусочки промойте от остатков соли, а лишнюю воду удалите салфеткой.

Приготовленные кусочки скумбрии можно посыпать черным перцем.

Источник

Салат с кальмарами, грибами и луком

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here