Палтус в пароварке

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: европейская

Назначение: Диетические блюда

В чём готовить: в пароварке

Ингредиенты

  • Лавровый лист 2 г
  • Масло подсолнечное рафинированное 5 мл
  • Палтус филе 0.5 шт.
  • Перец чёрный молотый 2 г
  • Сок лимонный 20 мл
  • Соль морская 2 г

Палтус на пару в пароварке

Палтус на пару — отменное диетическое блюдо! Вкуснейшая, нежная рыбка с ароматом тимьяна не оставит никого равнодушным — это абсолютно точно!

Паровую рыбу успешно используют в различных лечебных диетах, в меню для детей и пожилых людей. Она очень полезна, вкусна и питательна. Тем, кто озабочен здоровым питанием, стремится сохранить молодость и красоту, необходимо включать в своё меню рыбные лёгкие блюда, к которым относится и предлагаемый рецепт из палтуса.

Как приготовить “Палтус в пароварке” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Палтус в пароварке

Для приготовления в пароварке возьмите филе палтуса, соль, чёрный молотый перец, лимонный сок, несколько веточек сухого или свежего тимьяна, немного подсолнечного масла, лавровый лист.

Шаг 2

Палтус в пароварке

Филе палтуса (400 г) разморозьте, промокните от лишней влаги, разрежьте на порции.

Шаг 3

Палтус в пароварке

Немного посолите (2 г) и поперчите чёрным перцем из мельницы (2 г).

Шаг 4

Палтус в пароварке

Сбрызните филе с обеих сторон подсолнечным маслом (5 мл).

Шаг 5

Палтус в пароварке

Выложите подготовленную рыбу в чашу пароварки, сбрызните лимонным соком (20 мл). Поставьте над паром (обычно для аромата в воду я бросаю парочку лавровых листочков).

Шаг 6

Палтус в пароварке

Готовьте при среднем кипении воды минут 25-30. Подавайте паровую рыбу сразу с любым гарниром или свежим хлебом. Можно сделать простой соус, смешав по чайной ложке готового хрена и майонеза, соловую ложку сметаны и мелко нарезанную зелень укропа.

Мясной соус

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here