Оладьи из печени индейки

Оладьи из печени индейки

Печёночные оладьи, приготовленные из печени индейки, – это вкусное и полезное блюдо, которое прекрасно подойдёт практически к любому гарниру. Оладушки получаются нежными и очень аппетитными. Этот рецепт можно использовать и для приготовления печёночного тортика, только нужно будет жарить оладьи большего размера. Попробуйте, нам такие оладушки очень нравятся!

Ингредиенты для приготовления оладий из печени индейки потребуется:
печень индейки – 500 г;
яйцо – 2 шт.;
лук – 1 шт.;
соль, чёрный молотый перец – по вкусу;
мука – 80 г;
молоко – 60 мл;
растительное масло – 5 ст. л.

Этапы приготовления

Печень и яйца промоем под холодной водой. Взвесим нужное количество муки, лук очистим от кожицы.

Оладьи из печени индейки

Печень индейки нарежем на кусочки, которые будет удобно измельчить в блендере (или прокрутить в мясорубке), удалим жёсткую перепонку.

Оладьи из печени индейки

Прокрутим печень и лук в блендере до получения кашицы (или пропустим через мясорубку).

Оладьи из печени индейки

В глубокую миску отправляем прокрученную печень и лук. Добавляем яйца.

Оладьи из печени индейки

Солим и перчим массу по вкусу, вливаем молоко.

Оладьи из печени индейки

Перемешиваем печёночную массу до однородности и добавляем муку, перемешиваем.

Оладьи из печени индейки

Тесто для печёночных оладий готово. Дадим ему постоять минут 10-15 для того, чтобы мука набухла. Консистенция теста получается жидковатой, похожей на сметану.

Оладьи из печени индейки

По прошествии времени разогреваем сковороду на среднем огне и выливаем в неё растительное масло. Хорошо разогреваем масло, выкладываем по 1,5 столовые ложки печёночного теста, формируя оладушки.

Оладьи из печени индейки

Жарим наши печёночные оладьи на среднем огне сначала с одной стороны, примерно, 2 минуты, а затем переворачиваем на другую сторону и жарим ещё пару минут (до румяности).

Оладьи из печени индейки

Готовые оладьи из печени индейки снимаем со сковороды и выкладываем на тарелку. Аналогично жарим все оладушки. Подаём печёночные оладьи горячими с гарниром на ваш вкус (например, с картофельным пюре, отварной гречкой или макаронами). А также очень вкусно положить оладушек на кусочек хлебушка и попить с таким бутербродом чай или кофе. Оладьи из печени индейки получаются нежнейшими, обязательно приготовьте!

Оладьи из печени индейки

Приятного аппетита вам, друзья!

Салат из фиолетовой капусты

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here