Минтай в грибном соусе

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: русская

Ингредиенты

  • Белые грибы сушёные 50 г
  • Вода 400 мл
  • Лук репчатый 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное 10 мл
  • Масло сливочное 30 г
  • Минтай филе 500 г
  • Мука пшеничная 20 г
  • Сахар 1 ч. л.
  • Сливки 10% 200 мл
  • Соль 1 ч. л.

 

Минтай тушёный в сливках

Минтай в грибном соусе на сливках — такое блюдо я готовила впервые! Соус готовим из сушеных белых грибов, их понадобится хорошая горсть. Вместо сливок можно привычно взять сметану, но со сливками вкус соуса гораздо нежнее и тоньше.

Минтай предварительно подержим в водном растворе соли и сахара, как это делает всем известный Илья Лазерсон. От этого рыба станет упругой и потеряет свой резковатый аромат.

Как приготовить “Минтай в грибном соусе” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Минтай в грибном соусе

Для приготовления возьмите свежезамороженное филе минтая, питьевые сливки, сливочное масло, подсолнечное масло, сушеные белые грибы, соль, черный молотый перец, сахар, воду, муку, репчатый лук.

Шаг 2

Минтай в грибном соусе

Сначала залейте 50 г сухих грибов стаканом воды (200 мл).

Шаг 3

Минтай в грибном соусе

В другом стакане воды (200 мл) растворите 0,5 ч.л. соли и 1 ч.л. сахара. 500 г филе минтая нарежьте порционно и опустите кусочки в раствор минут на 15-20.

Шаг 4

Минтай в грибном соусе

Затем рыбу откиньте на сито.

Шаг 5

Минтай в грибном соусе

В сковороде нагрейте 10 мл подсолнечного и 30 г сливочного масла.

Шаг 6

Минтай в грибном соусе

50 г лука нарежьте мелким кубиком и поместите на сковороду, томите до прозрачности.

Шаг 7

Минтай в грибном соусе

Грибы отожмите от воды и мелко порежьте. Воду не выливайте.

Шаг 8

Минтай в грибном соусе

Добавьте грибы на сковороду к луку.

Шаг 9

Минтай в грибном соусе

Снимите сковороду на край плиты, когда вода выпарится, и всыпьте ложку муки (20 г).

Шаг 10

Минтай в грибном соусе

Добавьте процеженную воду от грибов. Мешайте при медленном кипении, чтобы не было комочков.

Шаг 11

Минтай в грибном соусе

В конце влейте стакан (200 мл) сливок и выложите рыбу. Готовьте под крышкой на очень медленном огне минут 10-15. Вот и всё! Подавайте с любым гарниром или просто со свежим белым хлебом. Это очень вкусно!

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here