Мидии, жареные с чесноком и соевым соусом

Мидии, жареные с чесноком и соевым соусом

Мидии, жареные с чесноком и соевым соусом, – это простое блюдо, которое имеет шикарный вкус и изысканный вид. Попробовав единожды такие мидии, любители морепродуктов надолго останутся поклонниками этого рецепта. Блюдо готовится настолько просто, что справится даже начинающий кулинар. По желанию, можно добавить сухие ароматные травы. Я всегда на праздники готовлю мидии и удивляю своих гостей.

ИнгредиентыДля приготовления мидий, жареных с чесноком и соевым соусом, понадобится:
замороженные очищенные мидии – 300 г;
чеснок – 1-2 зубчика;
растительное масло – 1 ст. л.;
соевый соус – 3 ст. л.;
черный молотый перец – щепотка.

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты.

Мидии, жареные с чесноком и соевым соусом

В разогретую сковороду влить растительное масло. Крупный зубчик чеснока очистить, раздавить тыльной частью ножа и выложить в разогретое масло. Обжарить чеснок в течение 30 секунд с обеих сторон и убрать со сковороды.

Мидии, жареные с чесноком и соевым соусом

Сразу же в сковороду выложить замороженные очищенные мидии.

Мидии, жареные с чесноком и соевым соусом

Жарить замороженные мидии на среднем огне, периодически помешивая. С первых же секунд в сковороде появится много жидкости.

Мидии, жареные с чесноком и соевым соусом

Продолжить обжаривать, иногда помешивая, до полного испарения жидкости (на это понадобится до 7 минут).

Мидии, жареные с чесноком и соевым соусом

Сразу же влить соевый соус и добавить черный молотый перец.

Мидии, жареные с чесноком и соевым соусом

Помешивая лопаткой, обжарить 2-3 минуты.

Мидии, жареные с чесноком и соевым соусом

Нежные, сочные и очень вкусные мидии, жареные с чесноком и соевым соусом, выложить на блюдо и подать на стол.

Мидии, жареные с чесноком и соевым соусом

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Мидии, жареные с чесноком и соевым соусом

Источник

Соус Винегрет (классический)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here