Маринованные мидии в масле

    Время приготовления: 3 часа 30 мин.

    Кол-во порций: 1 шт.

    Вид кухни:
    европейская 

    Ингредиенты

    Вода 300 мл

    Гранат 20 г

    Кориандр молотый 0,25 ч. л.

    Лавровый лист 1 шт.

    Масло подсолнечное рафинированное 70 мл

    Мидии замороженные 100 г

    Сахар 1 ч. л.

    Соль 1 ч. л.

    Уксус столовый 9% 1 ст. л.

    Маринованные мидии с гранатом

    В процессе приготовления маринованных мидий в масле стало ясно, что приготовив их в домашних условиях сэкономить (как это часто бывает с другими рецептами) не получиться.

    По вкусу конечно они не уступают, и более того его можно варьировать с разными специями.
    Способ приготовления подойдёт больше если вы сомневаетесь в качестве готового продукта предложенного производителями на полках магазинов и отдаете предпочтение приготовленным у себя на кухне.

    Мидии использовала варено-мороженые. Согласно инструкции на упаковке их нужно было разморозить при комнатной температуре и залить кипятком.

    В случае хранения в холодильнике готовые мидии обильно полить растительным маслом.
    Приятного аппетита!

    Как приготовить "Маринованные мидии в масле" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Маринованные мидии в масле

    Для начала подготовить необходимые для приготовления продукты: размороженные мидии, гранат, лавровый лист, вода, уксус, сахар и соль, кориандр, подсолнечное масло без запаха.

    Шаг 2
    Ссылка

    Маринованные мидии в масле

    Размороженные мидии (100мг) залить одним стаканом кипятка (200мг воды), оставить на 10 минут.

    Шаг 3
    Ссылка

    Маринованные мидии в масле

    Тем временем можно подготовить маринад: соединить 100 мл воды, 1/3 ст. л. соли, 1/2 ст. л. сахара, лавровый лист, 1/6 ст. л. кориандр. Поставить на огонь, довести до кипения и через минуту снять с огня.

    Шаг 4
    Ссылка

    Маринованные мидии в масле

    В горячую жидкость добавить 1 ст. л. уксуса и 70 мл растительного масла.

    Шаг 5
    Ссылка

    Маринованные мидии в масле

    С подготовленных мидий слить лишнюю жидкость, при необходимости промыть.
    Залить подготовленным маринадом и оставить при комнатной температуре до полного остывания.

    Шаг 6
    Ссылка

    Маринованные мидии в масле

    Гранат почистить. Понадобится 20 г зерен.

    Шаг 7
    Ссылка

    Маринованные мидии в масле

    С остывших мидий слить маринад, добавить гранатовые зерна. Готово.

    Источник

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here