Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Диетические блюда
В чём готовить: в пароварке
Ингредиенты
- Кета филе 200 г
- Лимон 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Перец чёрный молотый 1 щепотка
- Соль 1 щепотка
- Фасоль стручковая замороженная 100 г
Кета на пару
Рыба с овощами на пару это очень просто и полезно! А готовить будем мы кету, эта рыба относится к семейству лососевых, её очень ценят диетологи, и люди, которые стараются правильно и полезно питаться. Ведь в этой рыбе содержатся незаменимые аминокислоты, белки, а также значительное количество жирных кислот.
Диетологи считают, что рыбный белок гораздо полезнее, чем мясной, он быстрее переваривается и лучше усваивается. В 100 г кеты всего 127 килокалорий.
Как приготовить “Кета на пару” пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления понадобится стейк кеты, морковь, замороженная зелёная фасоль, лимон, соль, перец.
Шаг 2
Рыбу поперчите, посолите и полейте соком лимона.
Шаг 3
Положите стейк во вставку для варки на пару, добавьте овощи. У меня была морковь и замороженная стручковая зелёная фасоль.
Шаг 4
Выбираем режим «Варка на пару». Через отведённое время, рыба с гарниром готова. Приятного аппетита!