Кета на пару

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Вид кухни: русская

Назначение: Диетические блюда

В чём готовить: в пароварке

Ингредиенты

  • Кета филе 200 г
  • Лимон 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка
  • Соль 1 щепотка
  • Фасоль стручковая замороженная 100 г

Кета на пару

Рыба с овощами на пару это очень просто и полезно! А готовить будем мы кету, эта рыба относится к семейству лососевых, её очень ценят диетологи, и люди, которые стараются правильно и полезно питаться. Ведь в этой рыбе содержатся незаменимые аминокислоты, белки, а также значительное количество жирных кислот.

Диетологи считают, что рыбный белок гораздо полезнее, чем мясной, он быстрее переваривается и лучше усваивается. В 100 г кеты всего 127 килокалорий.

Как приготовить “Кета на пару” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Кета на пару

Для приготовления понадобится стейк кеты, морковь, замороженная зелёная фасоль, лимон, соль, перец.

 

Шаг 2

Кета на пару

Рыбу поперчите, посолите и полейте соком лимона.

 

Шаг 3

Кета на пару

Положите стейк во вставку для варки на пару, добавьте овощи. У меня была морковь и замороженная стручковая зелёная фасоль.

Шаг 4

Кета на пару

Выбираем режим «Варка на пару». Через отведённое время, рыба с гарниром готова. Приятного аппетита!

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here