Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
В чём готовить: в духовке
Ингредиенты
- Карась 2 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Приправа для рыбы 1 г
- Соль 1 г
Карась в духовке с луком
Карась — речная рыба, богатая витаминами и аминокислотами. Поэтому рыбу нужно обязательно включать в свой рацион питания. Карась, запечённый в духовке, даст ещё больше пользы. Да ещё и нашпигуем его луком, отчего он станет ну очень ароматным!
Рыба запекается целиком и таким блюдом можно украсить даже праздничный стол.
Как приготовить “Карась запечённый в духовке с луком” пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Возьмите (а лучше наловите сами) пару карасей и головку лука.
Шаг 2
А также 1 грамм соли и столько же приправы для рыбы (приправу возьмите, которая вам больше по вкусу).
Шаг 3
Рыбу промойте и очистите от чешуй при помощи ножа, двигаясь от хвоста к голове( против роста чешуек). Вспорите ей брюхо и достаньте внутренности (лакомство для кошек). Тщательно промойте рыбу, особенно внутри, стараясь удалить чёрную плёнку. Желательно вынуть жабры. Подготовленную рыбку уложите на тарелку, давая стечь воде.
Шаг 4
Лук очистите и нарежьте полукольцами.
Шаг 5
Рыбу выложите на рабочую поверхность, натрите солью и приправой. Сделайте глубокие надрезы поперёк тушки и вставьте в них полуколечки лука.
Шаг 6
Нашпигованную рыбку переложите на смазанный растительным маслом противень.
Запекайте в разогретой до 170 градусов духовке 25 минут.
Ароматная рыбка готова. Наслаждайтесь вкусом и пользой речной рыбы. Приятного аппетита!