Карась запечённый в духовке с луком

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: русская

В чём готовить: в духовке

Ингредиенты

  • Карась 2 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Приправа для рыбы 1 г
  • Соль 1 г

Карась в духовке с луком

Карась — речная рыба, богатая витаминами и аминокислотами. Поэтому рыбу нужно обязательно включать в свой рацион питания. Карась, запечённый в духовке, даст ещё больше пользы. Да ещё и нашпигуем его луком, отчего он станет ну очень ароматным!

Рыба запекается целиком и таким блюдом можно украсить даже праздничный стол.

Как приготовить “Карась запечённый в духовке с луком” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Карась запечённый в духовке с луком

Возьмите (а лучше наловите сами) пару карасей и головку лука.

Шаг 2

Карась запечённый в духовке с луком

А также 1 грамм соли и столько же приправы для рыбы (приправу возьмите, которая вам больше по вкусу).

Шаг 3

Карась запечённый в духовке с луком

Рыбу промойте и очистите от чешуй при помощи ножа, двигаясь от хвоста к голове( против роста чешуек). Вспорите ей брюхо и достаньте внутренности (лакомство для кошек). Тщательно промойте рыбу, особенно внутри, стараясь удалить чёрную плёнку. Желательно вынуть жабры. Подготовленную рыбку уложите на тарелку, давая стечь воде.

Шаг 4

Карась запечённый в духовке с луком

Лук очистите и нарежьте полукольцами.

Шаг 5

Карась запечённый в духовке с луком

Рыбу выложите на рабочую поверхность, натрите солью и приправой. Сделайте глубокие надрезы поперёк тушки и вставьте в них полуколечки лука.

Шаг 6

Карась запечённый в духовке с луком

Нашпигованную рыбку переложите на смазанный растительным маслом противень.
Запекайте в разогретой до 170 градусов духовке 25 минут.
Ароматная рыбка готова. Наслаждайтесь вкусом и пользой речной рыбы. Приятного аппетита!

Карп запечённый на луковой подушке

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here