Камбала запечённая в духовке в чесночным соусе

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Кол-во порций: 9 шт.

Вид кухни: европейская

Назначение: Диетические блюда

В чём готовить: в духовке

Ингредиенты

  • Камбала 1000 г
  • Лук репчатый 80 г
  • Майонез 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное 40 мл
  • Морковь 90 г
  • Мука пшеничная 150 г
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка
  • Петрушка свежая 30 г
  • Смесь хмели-сунели 1 щепотка
  • Сметана 4 ст. л.
  • Соль 3 щепотка
  • Чеснок 1 зубчик

Камбала запечённая в духовке в чесночным соусе

Удивительная рыба камбала очень полезна и низкокалорийная. Её сочное, вкусное и нежное мясо используют для приготовления разнообразных блюд. Камбала — рекордсмен по содержанию йода. Также доказано, что наименьшее количество калорий содержится в свежей и запечённой камбале. Действительно, запечённая в духовке камбала получается более вкусной и сочной.

Я предлагаю запечь камбалу с морковью и луком, покрыв её сверху вкусным сметанно-чесночным соусом. Благодаря этому соусу, запечённая рыба приобретает неповторимый вкус и аромат. Попробуйте приготовить, Вам обязательно придётся по вкусу это вкусная рыбка!

Как приготовить “Камбала запечённая в духовке в чесночным соусе” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Камбала запечённая в духовке в чесночным соусе

Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления блюда, понадобятся: камбала (предварительно полностью размороженная), морковь, лук, сметана, майонез, мука пшеничная, соль, немного чёрного молотого перца и хмели-сунели, масло подсолнечное рафинированное, зелень (у меня петрушка свежая).

 

Шаг 2

Камбала запечённая в духовке в чесночным соусе

Сначала нарежем морковь (90 г), тонко небольшими брусочками, а затем лук (80 г) мелко кубиком.

Шаг 3

Камбала запечённая в духовке в чесночным соусе

В сковороду выливаем подсолнечное масло (40 мл), хорошо его разогреваем. Сперва слегка обжариваем морковь (90 г), затем добавляем лук (80 г). Готовим до золотистости.

Шаг 4

Камбала запечённая в духовке в чесночным соусе

Камбалу (1 кг) сперва нужно хорошо почистить, обрезать плавники, нарезать на небольшие порционные кусочки. Затем посыпать её солью (3 щепотки), перцем чёрным молотым (1 щепотка) и хмели-сунели (1 щепотка), хорошо перемешать.

Шаг 5

Камбала запечённая в духовке в чесночным соусе

На оставшемся на сковороде от жарки лука и моркови масле пожарим теперь камбалу (1 кг). Только жарить будем с одной стороны, предварительно обваляв рыбу с двух сторон в муке (150 г.).

Шаг 6

Камбала запечённая в духовке в чесночным соусе

В смазанную маслом форму (можно слегка присыпать стенки и дно формы манкой) выкладываем рыбу, необжаренной стороной на дно формы.

Шаг 7

Камбала запечённая в духовке в чесночным соусе

Сверху камбалу равномерно покрываем зажаркой из моркови и лука (приготовленной ранее).

Шаг 8

Камбала запечённая в духовке в чесночным соусе

Приготовим соус. Хорошо перемешаем сметану (4 ст. л.), майонез (2 ст. л.) и чеснок (1 некрупный зубчик, натёртый мелко на тёрке). Слегка солим (1 щепоткой).

Шаг 9

Камбала запечённая в духовке в чесночным соусе

Смазываем приготовленным соусом рыбу поверх зажарки. Накрываем фольгой, плотно загибая по краям формы. Ставим форму с рыбой в разогретую до 200 °С духовку, примерно на 30 минут (время приготовления зависит от того, как запекает именно ваша духовка).

Шаг 10

Камбала запечённая в духовке в чесночным соусе

Через полчаса достаём блюдо из духовки. Посыпаем готовую рыбку нарезанной зеленью, и она полностью готово к употреблению. Камбала получилась очень вкусной, а благодаря сметанно-чесночному соусу, рыбка приобрела неповторимый аромат и вкус. Желаю и Вам кулинарных успехов!

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here