Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Кол-во порций: 9 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Диетические блюда
В чём готовить: в духовке
Ингредиенты
- Камбала 1000 г
- Лук репчатый 80 г
- Майонез 2 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное 40 мл
- Морковь 90 г
- Мука пшеничная 150 г
- Перец чёрный молотый 1 щепотка
- Петрушка свежая 30 г
- Смесь хмели-сунели 1 щепотка
- Сметана 4 ст. л.
- Соль 3 щепотка
- Чеснок 1 зубчик
Камбала запечённая в духовке в чесночным соусе
Удивительная рыба камбала очень полезна и низкокалорийная. Её сочное, вкусное и нежное мясо используют для приготовления разнообразных блюд. Камбала — рекордсмен по содержанию йода. Также доказано, что наименьшее количество калорий содержится в свежей и запечённой камбале. Действительно, запечённая в духовке камбала получается более вкусной и сочной.
Я предлагаю запечь камбалу с морковью и луком, покрыв её сверху вкусным сметанно-чесночным соусом. Благодаря этому соусу, запечённая рыба приобретает неповторимый вкус и аромат. Попробуйте приготовить, Вам обязательно придётся по вкусу это вкусная рыбка!
Как приготовить “Камбала запечённая в духовке в чесночным соусе” пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления блюда, понадобятся: камбала (предварительно полностью размороженная), морковь, лук, сметана, майонез, мука пшеничная, соль, немного чёрного молотого перца и хмели-сунели, масло подсолнечное рафинированное, зелень (у меня петрушка свежая).
Шаг 2
Сначала нарежем морковь (90 г), тонко небольшими брусочками, а затем лук (80 г) мелко кубиком.
Шаг 3
В сковороду выливаем подсолнечное масло (40 мл), хорошо его разогреваем. Сперва слегка обжариваем морковь (90 г), затем добавляем лук (80 г). Готовим до золотистости.
Шаг 4
Камбалу (1 кг) сперва нужно хорошо почистить, обрезать плавники, нарезать на небольшие порционные кусочки. Затем посыпать её солью (3 щепотки), перцем чёрным молотым (1 щепотка) и хмели-сунели (1 щепотка), хорошо перемешать.
Шаг 5
На оставшемся на сковороде от жарки лука и моркови масле пожарим теперь камбалу (1 кг). Только жарить будем с одной стороны, предварительно обваляв рыбу с двух сторон в муке (150 г.).
Шаг 6
В смазанную маслом форму (можно слегка присыпать стенки и дно формы манкой) выкладываем рыбу, необжаренной стороной на дно формы.
Шаг 7
Сверху камбалу равномерно покрываем зажаркой из моркови и лука (приготовленной ранее).
Шаг 8
Приготовим соус. Хорошо перемешаем сметану (4 ст. л.), майонез (2 ст. л.) и чеснок (1 некрупный зубчик, натёртый мелко на тёрке). Слегка солим (1 щепоткой).
Шаг 9
Смазываем приготовленным соусом рыбу поверх зажарки. Накрываем фольгой, плотно загибая по краям формы. Ставим форму с рыбой в разогретую до 200 °С духовку, примерно на 30 минут (время приготовления зависит от того, как запекает именно ваша духовка).
Шаг 10
Через полчаса достаём блюдо из духовки. Посыпаем готовую рыбку нарезанной зеленью, и она полностью готово к употреблению. Камбала получилась очень вкусной, а благодаря сметанно-чесночному соусу, рыбка приобрела неповторимый аромат и вкус. Желаю и Вам кулинарных успехов!