Скумбрия очень вкусная рыба, причем не только в холодном или горячем копчении, не менее вкусной она получается и при засолке, правда нужно знать пару маленьких хитростей. Как засолить скумбрию в домашних условия, я и хочу рассказать в этом рецепте. Причем долго солить вам не придется: утром купили жирненькую скумбрию, а на обед уже готовая соленая рыбка.

Как засолить скумбрию за 4 часа

Ингредиенты:

  • 2 свежемороженые скумбрии
  • рассол:
  • 1 л. воды
  • 1 ст.л. соли с горкой
  • 1 ст.л. сахара без горки
  • 3 шт. лаврового листа
  • черный перец горошком
  • Покупаем свежемороженую скумбрию. Выбираем рыбку пожирнее, смотрим, чтобы она была целой, без повреждений.
  • Как засолить скумбрию за 4 часа

  • Размораживаем скумбрию при комнатной температуре.
  • Как засолить скумбрию за 4 часа

  • Отрезаем голову, потрошим. Шкурку не снимаем.
  • Как засолить скумбрию за 4 часа

  • Тщательно моем скумбрию под проточной водой. Важно удалить все темные пленки, выстилающие животик изнутри. Если этого не сделать, то соленая скумбрия будет горчить.
  • Как засолить скумбрию за 4 часа

  • Варим рассол. Кладем в воду соль, сахар и специи. Доводим рассол до кипения, провариваем пару минут и выключаем. Ставим остывать.
  • Если засаливаем всего одну скумбрию, то достаточно приготовить пол литра рассола, при этом берем пол порции соли и пол порции сахара. Если планируем солить две или три рыбки, то готовим литр рассола, соответственно берем 1 ст.л. соли с горкой и 1 ст.л. сахара без горки.
  • Как засолить скумбрию за 4 часа

  • Режем свежую скумбрию на порционные кусочки.
  • Как засолить скумбрию за 4 часа

  • Складываем кусочки в небольшую мисочку, стеклянную или эмалированную. Затем заливаем охлажденным рассолом. Мисочку с рыбкой накрываем крышкой и оставляем на 4 часа при комнатной температуре.
  • Через 4 часа наша вкусненькая соленая скумбрия готова, ее уже можно кушать.
  • Как засолить скумбрию за 4 часа

  • Достаем скумбрию из рассола, подаем на стол с луком и зеленью. Скумбрия, засоленная по этому рецепту, получается вкусной, упругой и в меру соленой. Вот еще один очень хороший рецепт малосольной скумбрии, он вам тоже непременно понравится.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here