Икра камбалы жареная

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Назначение: Диетические блюда Быстро и просто

Ингредиенты

  • Икра камбалы 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное 80 мл
  • Мука пшеничная 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый 2 щепотка
  • Сок лимонный 1 ст. л.
  • Соль 3 щепотка
  • Специи для рыбы 1 ч. л.

Жарим икру камбалы

Так часто случается, что покупая камбалу, она попадается с икрой. Лучший способ приготовления икры камбалы это — жарка. Жареная икра камбалы — вкусный и сытный деликатес. Его можно подавать как отдельное блюдо, так и сочетать с другими продуктами. Жареная икра камбалы получается очень нежной. Кляр для жарки можно выбрать абсолютно любой, мука, сметана, кунжут и многие другие.

Жареную икру камбалы подавать лучше в горячем или тёплом виде к гарнирам и салатам.

Как приготовить “Икра камбалы жареная” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Икра камбалы жареная

Для приготовления необходима икра камбалы, мука, специи для рыбы, сок лимона, перец чёрный молотый, масло подсолнечное.

Шаг 2

Икра камбалы жареная

В тарелке соединить муку, перец чёрный молотый, специи для рыбы.

Шаг 3

Икра камбалы жареная

Перемешать в однородную массу.

Шаг 4

Икра камбалы жареная

В миску выложить икру камбалы, посолить добавить сок лимона, аккуратно перемешать.

Шаг 5

Икра камбалы жареная

Обваливаем икру в панировке из муки и специй.

Шаг 6

Икра камбалы жареная

Обжариваем на разогретом подсолнечном масле с 2 сторон, до золотистого цвета.

Шаг 7

Икра камбалы жареная

Готовое блюдо выложить на тарелку, застеленную бумажной салфеткой, чтобы убрать лишнее масло. Затем переложить на сервировочную тарелку. Приятного аппетита!

Кабачковая икра как в магазине

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here