Хек, тушеный с морковью и луком
Обычные рецепты часто являются самыми успешными. Сейчас предлагаю приготовить хека, тушеного с морковью и луком. Рыбка, не глядя на простоту изготовления, выходит очень вкусной. А подать можно с рисом, картошечкой либо кашами.
Ингредиенты. Для изготовления хека, тушеного с морковью и луком, понадобится:
лук репчатый – 1 шт.;
хек свежемороженый молочный (либо обыденный) – 400 г;
морковь (среднего размера) – 1 шт.;
лавровый лист – 1-2 шт.;
перец лимоновый – 1 ч. л.;
вода горячая – 125 мл;
мука – 2-3 ст. л.;
соль – по вкусу;
масло растительное – 3 ст. л.
Этапы изготовления
Рыбу, если необходимо, очистить (у молочного хека нет чешуи). Обрезать все плавники, удалить внутренности, отлично вымыть, порезать на части, посолить и посыпать лимоновым перцем.
Куски хека обвалять со всех сторон в муке.
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить хека на среднем огне с 2-ух сторон до румяного цвета. Потом лук репчатый, нарезанный тонкими кусками, и натёртую на большой терке морковь добавить в сковороду, аккуратненько распределить меж кусками рыбы.
Влить жаркую воду, добавить лавровый лист и тушить рыбу вместе с овощами под прикрытой крышкой на слабом огне 15 минут.
Чрезвычайно вкусного хека, тушеного с луком и морковью, подать в теплом виде к столу с гарниром.
Приятного Вам аппетита!