Горбуша по-царски

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни:
    русская 

    Назначение:
    Праздничные блюда 

    В чём готовить:
    в духовке 

    Ингредиенты

    Белые грибы свежие 50 г

    Вода 1 ч. л.

    Горбуша свежая 400 г

    Лук репчатый 50 г

    Майонез 30 г

    Масло подсолнечное рафинированное 60 мл

    Панировочные сухари 40 г

    Сок лимонный 10 мл

    Яйца куриные 1 шт.

    Готовим горбушу по-царски в духовке

    Откуда возникло такое звучное название блюда не рассказывает даже Интернет, но рыба получается, приготовленная по этому рецепту, действительно, замечательной.

    Рецепт горбуши по-царски очень распространён в небольших кафе и ресторанчиках, шеф-повар одного из них мне поведал его. Уж очень мне понравилась заказанная рыбка! Я внесла некоторые небольшие изменения, и с тех пор это один из моих «фирменных» рецептов.

    Как приготовить "Горбуша по-царски" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Горбуша по-царски

    Для приготовления рыбы по-царски нужно взять горбушу свежую, белые грибы, лук, яйцо, масло растительное.

    Шаг 2
    Ссылка

    Горбуша по-царски

    Ещё для приготовления льезона понадобится майонез и вода, а также панировочные сухари.

    Соус майонез постный

    Шаг 3
    Ссылка

    Горбуша по-царски

    Рыбу почистить, промыть, отрезать голову, хвост, плавники, удалить хребет — всё это можно использовать позже для приготовления рыбного супа, ухи, рыбного пирога или вкусных расстегаев. Разделать на филе. Для приготовления 4 порций достаточно одной половинки.

    Шаг 4
    Ссылка

    Горбуша по-царски

    Филе разрезать поперёк на 4 части.

    Шаг 5
    Ссылка

    Горбуша по-царски

    Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Оставить на 15 минут.

    Шаг 6
    Ссылка

    Горбуша по-царски

    Мелкими кубиками — 5х5 мм нарезать лук и грибы.

    Шаг 7
    Ссылка

    Горбуша по-царски

    На подсолнечном масле слегка обжарить лук.

    Шаг 8
    Ссылка

    Горбуша по-царски

    Добавить грибы, продолжая обжарку до полного испарения грибного сока.

    Шаг 9
    Ссылка

    Горбуша по-царски

    Приготовим льезон: в чашке смешать яйцо и чайную ложку воды.

    Шаг 10
    Ссылка

    Горбуша по-царски

    Смесь хорошо взбить до однородного состояния.

    Шаг 11
    Ссылка

    Горбуша по-царски

    Каждый кусок рыбы обмакнуть в льезон, обвалять в панировочных сухарях.

    Шаг 12
    Ссылка

    Горбуша по-царски

    Запанировать рыбу в сухарях со всех сторон.

    Шаг 13
    Ссылка

    Горбуша по-царски

    Быстро обжарить запанированную рыбу с двух сторон на почти сухой сковороде.

    Шаг 14
    Ссылка

    Горбуша по-царски

    Обжаренную рыбу уложить на смазанный маслом противень.

    Шаг 15
    Ссылка

    Горбуша по-царски

    Остатки льезона добавить к обжаренным грибам и луку, это больше свяжет смесь. (В ресторанном варианте обжариваются отдельно грибы и лук, и отдельно по ложке того и другого укладывается на рыбу, которая сверху поливается майонезом с добавлением воды).

    Шаг 16
    Ссылка

    Горбуша по-царски

    На каждый кусок рыбы выложить сверху полученную смесь.

    Шаг 17
    Ссылка

    Горбуша по-царски

    Поставить в разогретую до 180°C духовку на 15-20 минут. Очень вкусно с гарниром из картофельного пюре и свежими овощами.

    Источник

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here