Форель  в экзотическом маринаде

Форель  и семга  – идеальная рыба! В любом составе компонентов семга и форель – просто великолепны! Несколько минут приготовления,  и Вы наслаждаетесь вкусной рыбой.  Что можно предложить нового для такого совершенного продукта?

Ведь для такой шикарной рыбы достаточно соли и немного перца…. И, все-таки, я осмелюсь предложить новый вариант приготовления.  Ананасовый сок, соевый соус и немного добавок подчеркнут особый вкус этой замечательной рыбы и  слегка оттенят жирность.

Шикарная рыба – просто наслаждение вкусом!
Просто, красиво и очень вкусно!

Состав:

  • 0,5 стакана ананасового сока без добавления сахара,
  •  ¼ стакана соевого соуса,
  •  2 ст.л. готового хрена,
  •  2 ст.л. нарезанной зелени петрушки,
  •  5 ч.л. кунжутного масла,
  •  2 ч.л. жидкого меда,
  •  0,5 ч.л. молотого перца,
  •  8 филе семги,
  •  5 мелко нарезанных зеленых лука

Приготовление:

  1. В небольшой миске смешать ананасовый сок, соевый соус, хрен, петрушку, 3 чайные ложки  кунжутного масла, мед и перец.
  2. Выложить семгу в пластиковый контейнер и полить рыбу большей частью маринада. Оставить пару столовых ложек.
  3. Посыпать зеленым луком, накрыть крышкой и поставить мариноваться в холодильник на полтора  часа.
  4. Перевернуть рыбу за время маринования два  раза.
  5. Добавить оставшийся маринад, накрыть крышкой и оставить мариноваться.
  6. Разогреть гриль, обсушить филе от маринада. Обжарить на гриле с обеих сторон, смазывать маринадом при обжаривании.

Приятного аппетита!

Мусака греческая

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here