Форель с итальянскими травами на пару

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни:
    европейская 

    В чём готовить:
    в пароварке 

    Ингредиенты

    Кабачок 300 г

    Лавровый лист 2 шт.

    Лук репчатый 10 г

    Масло оливковое Extra Virgin 30 мл

    Морковь 30 г

    Сельдерей стебли 0.5 шт.

    Смесь итальянских трав 5 г

    Сок лимонный 20 мл

    Соль морская 2 г

    Соус соевый 30 мл

    Форель филе 400 г

    Форель с травами на пару

    Форель на пару — вкуснейшее блюдо. Рыба получается чрезвычайно привлекательного вкуса, нежная и сочная, её можно подавать при любой диете.

    По желанию одновременно с форелью можно приготовить овощной гарнир, разместив кусочки овощей вокруг рыбы. Это может быть картофель, морковь, корень сельдерея, в данном случае взят молодой кабачок.

    Как приготовить "Форель с итальянскими травами на пару" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Форель с итальянскими травами на пару

    Для приготовления возьмите филе форели, итальянские травы, соль, соевый соус, лимонный сок, оливковое масло, морковь, лук, сельдерей.

    Шаг 2
    Ссылка

    Форель с итальянскими травами на пару

    Сначала приготовьте маринад, вливая в глубокую миску 30 мл соевого соуса, 20 мл лимонного сока, 20 мл оливкового масла, добавьте 5 г итальянских трав. 400 г филе разрежьте пополам и вотрите 2 г соли, а затем поместите в маринад на полчаса, периодически переворачивайте рыбу.

    Шаг 3
    Ссылка

    Форель с итальянскими травами на пару

    Влейте в кастрюлю пароварки 500 мл воды, добавьте 2 лавровых листа, 0,5 стебля сельдерея, морковь и лук (по 10 г). Вскипятите.

    Шаг 4
    Ссылка

    Форель с итальянскими травами на пару

    1 молодой кабачок (300 г) порежьте крупными кружочками, добавьте кружочки моркови (20 г), выложите в чашу пароварки, сбрызните оливковым маслом (10 г). На поверхность овощей поместите подмаринованную форель.

    Шаг 5
    Ссылка

    Форель с итальянскими травами на пару

    Накройте чашу крышкой и поместите над кипящей водой. Готовьте 20-30 минут в зависимости от толщины рыбы. Подавайте сразу в горячем виде. Приятного аппетита!

    Источник

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here