Филе толстолобика запечённое в сметане

Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: русская

В чём готовить: в духовке

Ингредиенты

  • Лук репчатый 2 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Приправа для рыбы 1 ч. л.
  • Сметана 200 г
  • Соль 25 г
  • Сыр твёрдый 100 г
  • Толстолобик филе 800 г

Толстолобик в сметане в духовке

Недавно ко мне «счастье привалило» в виде четырёхкилограммового толстолобика. Готовить рыбу я люблю, но сначала нужно немало потрудиться, чтобы её очистить и разрезать. Оказываешься вся обвешанная бриллиантами чешуи, орудуешь не только ножом, но и топориком, — в общем, не заскучаешь!

Я решила запечь рыбное филе, так как извлекать кости во время еды мои домочадцы не любят. Для запекания речной или озерной рыбы очень подходит сметана, она делает вкус рыбы особенно нежным. В самый последний момент я добавила сыр — уж очень мне нравится этот продукт.

Как приготовить “Филе толстолобика запечённое в сметане” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Филе толстолобика запечённое в сметане

Для приготовления рыбы нам понадобится филе толстолобика, репчатый лук, помидоры, сметана, сыр, приправа для рыбы, соль.

Шаг 2

Филе толстолобика запечённое в сметане

Для запекания филе лучше снять с кожи, так как она у толстолобика очень плотная, для этого ставим нож под острым углом у коже и ведём им по коже, срезая пласт филе. Готовое филе нарезаем на кусочки, солим и посыпаем сборной приправой для рыбы или собственноручно приготовленной смесью из белого перца, розмарина, тимьяна и др.

Шаг 3

Филе толстолобика запечённое в сметане

На дно смазанной маслом формы выложить нарезанные кружками помидоры и кольца репчатого лука.

Шаг 4

Филе толстолобика запечённое в сметане

На овощную «подушку» выкладываем кусочки рыбы.

Шаг 5

Филе толстолобика запечённое в сметане

Смешиваем сметану с натёртым на крупной тёрке сыром.

Шаг 6

Филе толстолобика запечённое в сметане

Покрываем сырно-сметанной массой рыбу и ставим запекать в духовку при температуре 180°C на полчаса.

Шаг 7

Филе толстолобика запечённое в сметане

Когда сверху появится румяная корочка, достаём рыбу из духовки.

Шаг 8

Филе толстолобика запечённое в сметане

Подаём рыбу горячей, при желании дополняем любимым гарниром.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here