Аджапсандал в мультиварке

Аджапсандал в мультиварке

Аджапсандал (аджапсандали) – это популярное в Грузии и за её пределами овощное блюдо, которое получается бесподобным! Обязательные ингредиенты в этом блюде – помидоры, баклажаны, сладкий перец, чеснок и лук, базилик, кинза или петрушка. Иногда добавляется для более сытного варианта картофель и для остроты – свежий горький перец. Предлагаю рецепт приготовления аджапсандала в мультиварке. Готовила я это блюдо раньше на плите и, скажу честно, в мультиварке оно получилось вкуснее. Приготовьте аджапсандал в мультиварке и насладитесь его вкусом и ароматом!

Ингредиенты для приготовления аджапсандала в мультиварке понадобится:
баклажаны (крупные) – 2 шт.;
лук – 1 шт.;
перец болгарский сладкий – 2 шт.;
помидоры свежие – 2-3 шт.;
чеснок – 3 зубчика;
петрушка (или кинза) – 1/4 пучка;
базилик сушёный – 1 ч. л.;
перец чёрный молотый, соль – по вкусу;
перец горький свежий – 1/4-1/2 шт. (по желанию);
масло растительное рафинированное – 3 ст. л.

Этапы приготовления

Вымыть баклажаны, хвостики отрезать. Нарезать подготовленные баклажаны средними кубиками, посолить, перемешать и оставить на 15-20 минут.

Аджапсандал в мультиварке

Очистить лук, нарезать его полукольцами (или четвертинами), выложить в чашу мультиварки, влить 3 столовые ложки растительного масла.

Аджапсандал в мультиварке

Выставить программу мультиварки “Жарка” на 20 минут. Помешивая, обжарить лук в течение 10 минут и затем добавить помидоры, нарезанные кусочками, и болгарский перец, нарезанный соломкой (или кусочками), обжаривать, перемешивая, до окончания программы.

Аджапсандал в мультиварке

После окончания программы выложить в чашу мультиварки баклажаны, отжатые от жидкости, добавить соль, нарезанный кусочками чеснок, чёрный молотый перец, сушёный базилик.

Аджапсандал в мультиварке

Перемешать, закрыть крышку мультиварки и выставить программу “Тушение” на 25 минут. По прошествии минут 15 с начала тушения добавить рубленную зелень петрушки. Я добавила ещё и горький перец для остроты (перец порубить мелко ножом). Перемешать, закрыть крышку и тушить аджапсандал дальше до сигнала.

Аджапсандал в мультиварке

Аджапсандал, приготовленный в мультиварке, можно подавать и в тёплом, и в полностью охлаждённом виде. По моему мнению, блюдо вкуснее становится после остывания.

Аджапсандал в мультиварке

Приятного аппетита!

Источник

Тако с курицей

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here